今なお大自然が残る、京都・丹後は、海の幸、山の幸が豊富な関西屈指の食の王国。旬の新鮮な丹後の天然素材にこだわり、調理人が心を込めて、最善のお料理を提供いたします。
京都・丹後が、食の王国と呼ばれる所以は、関西屈指のブナ林をはじめ、山々に囲まれた自然豊かな風土が残っています。栄養分を多く含んだ綺麗な水と寒暖の差が激しい気候、そして受け継がれてきた技術によって上質の農産物が生産され、またその山々の水が海に流れ、豊富なミネラルが魚介類の成長に大きく影響しています。
まさに 天地山海の自然の恵みが循環して、丹後の食文化を支えてきたからです。
私たちは、こうした受け継がれてきた文化を大切に、丹後を訪れる多くの方々に、“おもてなし”の心を添えて四季折々の特産物を、職人の技術によってさらに美味しく、美しくお楽しみ頂きたい。と考えております。
朝食 京丹後地方の『おいしい空気』『澄んだ水』それらが育てた『最高品質』の【丹後コシヒカリ】お口の中でお米本来の『甘み』が“ふわっ”と広がります“アツアツ”のだし巻は、大人気!丹後の味で『朝から元気♪』
日本海一望・展望レストラン オープンキッチンを備えた展望レストランにて“雄大な海の風景”と共にお食事をお楽しみいただけます。